宝马娱乐bm7777:我校举办“作表率,我们怎么办”专题党课报告会

发布者:宣传部作者:谢家荣发布时间:2017-11-01

  为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育, 10月30日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅举办专题党课报告会。校党委委员、副校长刘英旺主讲了题为“作表率,我们怎么办”的党课报告。党委书记汪枫,副校长胡善风出席会议;党委委员,全体处级干部,全体科级党员干部,各部门全体党员;外国语学院、建筑工程学院全体教工党员参加报告会。报告会由汪枫主持。



  汪枫在主持报告会时指出,今年5月份以来,学校党委按照中央及省委的部署要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全校党员领导干部中组织开展了“讲重作”专题教育。经过半年多来的“讲重作”专题教育,全校各级党组织和广大党员干部“四个意识”得以显著增强,党内政治生活得以严肃健康,党内政治文化得以正气充盈,党内政治生态得以山清水秀,取得了一批重要的认识成果、实践成果和制度成果。

  汪枫强调,各级党组织和广大党员干部一要强化学习意识,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神,作为当前政治学习的首要政治任务。二要强化政治意识,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,牢固树立“四个意识”,不断巩固扩大专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。三要强化规矩意识,切实做到真正懂规矩、带头用规矩、自觉守规矩。四要强化责任意识,要进一步增强责任意识和使命意识,把思想集中到干事业上,把精力集中到做实事上,把功夫下到狠抓落实上,形成事事有人做、人人有事做的良好局面。五要强化效能意识,要增强抓落实的工作本领,切实履行党领导一切的职责,对照年度工作目标任务,想办法、出实招,确保圆满完成年度工作要点、作风建设年活动等目标任务,确保取得成效。



  在党课报告中,刘英旺围绕“作表率,我们怎么办”这一主题,从三个层面深刻阐述了自己的认识体会。一是深刻把握内涵,充分认识作表率是共产党人的历史使命。“作表率”是党的先进性的必然要求,是我们党的光荣传统,是新时期党赋予全体党员的光荣历史使命。党员干部作表率是一种先锋意识和模范行为,是一种责任意识和负责行为,是一种纪律意识和自律行为。二是党员干部如何作表率?要对标看齐,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,带头认真学习十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在对党绝对忠诚上作表率;要担当主责,加强基层党组织建设,净化基层政治生态,密切党群干群关系,在全面从严治党上作表率;要干事有为,始终保持奋发进取的精神状态和争创一流的工作劲头,在推进五大发展上作表率;要持德守戒,秉公用权,防微杜渐,培养良好家风,在恪守干净干事上作表率。三是实干担当,在抓落实、促发展中作表率。党员干部要在履行“一岗双责”,落实“两个责任”中作表率;党员干部要在强化作风建设,落实党委决策中作表率;党员干部要在增强忧患意识,争先进位促发展中作表率。

  刘英旺最后指出,中国特色社会主义进入了新时代,我校各项事业发展也已迈入新阶段。全校各级党组织和广大党员干部要以党的十九大精神为指引,在校党委的坚强领导下,把澎湃的激情化为积极的行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的干事劲头,坚忍不拔、锲而不舍,重塑黄山学院新形象,谱写黄山学院新篇章!




黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu. 宝马娱乐bm7777 www.skatoskalo.net (请将#替换为@)
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)