宝马娱乐bm7777:生环学院召开17级生物技术专业双导师制师生见面会

发布者:宣传部作者:发布时间:2017-10-31

  以省级重大教学研究项目“‘创新’和‘卓越’视域下的生物技术专业应用型人才培养的实施”为依托,着力实施专业双导师制,10月25日晚,生环学院生物技术教研室在北区1323教室召开17级生物技术专业双导师制——专业导师见面会和生物技术专业思想交流巩固报告会。该院院长吕顺清、党总支副书记许竟成、党总支副书记张影、生物技术教研室全体教师和17级生物技术专业全体学生参加了会议。会议由生物技术教研室主任毕淑峰教授主持。

  会上,吕顺清阐述了双导师制的实施对学生大学生活的重要性,他鼓励同学们要在导师的指引和帮助下,努力学习专业知识,加强实践创新能力的提升。
  省级重大教研项目负责人胡晓倩教授详细介绍了双导师的构建(专业导师+企业导师)、双导师制之专业导师的职责和实施过程。随后,胡晓倩又从“认清形势、存在的困境、改变困境、合理定位”四个方面,以详实的数据给同学们介绍了生物技术的专业形势和发展前景。毕淑峰宣布了17级生物技术专业全体学生专业导师的配备。 
  许竟成对活动作了总结。他指出,专业导师见面会的召开,标志着生环院酝酿很久的“专业导师制”在2017级生物技术班开始实施,也标志着生物技术专业教育教学改革又向前推进了一大步。他希望教研室接下来要把专业导师的职责落到实处,通过师生的共同努力,不断提高生物技术专业学生的培养质量。

  会后,17生物技术专业学生和专业导师进行了沟通和交流。同学们纷纷表示通过老师的讲解,减少了对专业学习的困惑,今后要充分利用好专业导师的平台,刻苦学习,加强实践创新,提高专业素养,努力使大学生活过得充实而有意义。



  

  

  

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu. 宝马娱乐bm7777 www.skatoskalo.net (请将#替换为@)
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)