宝马娱乐bm7777:【行知讲坛】拥抱大数据时代

发布者:宣传部作者:刘板发布时间:2017-11-02

  11月2日晚上,我校“行知讲坛”第二十三讲在南区图书馆二楼报告厅举行,数学与统计学院教师梁文娟作题为“拥抱大数据时代”的主题报告。数学与统计学院、科研处近300名师生参加报告会。

  梁文娟主要从三个方面引领大家认识大数据时代:首先介绍了大数据的4V特征,即数据的大量性、多样性、实时性以及低价值密度性,让大家体会大数据时代与传统数据时代的差异;其次,通过大数据技术在商业、政治、金融、教育、生活娱乐、工业、医学、交通、刑侦等各个领域的一些应用实例来充分展示大数据技术的魅力;最后分析大数据时代带来的机遇和挑战。

  梁文娟,数学与统计学院讲师,统计学博士,毕业于华东师范大学,美国佐治亚理工学院访问学者。主要研究方向是统计质量管理、应用统计。2015年以来,先后在SCI期刊上发表5篇论文,其中一篇发表在美国质量协会旗舰杂志《Journal of Quality Technology》上;主持一项省教育厅自然科学基金重点项目,参与三项国家自然科学基金项目,并在2017年安徽省高校数学微课程教学竞赛中获得一等奖,校第十届青年教师教学基本功竞赛理科组获一等奖。





黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu. 宝马娱乐bm7777 www.skatoskalo.net (请将#替换为@)
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)